Gerichte mit Zutaten aus der Region



Gulasch vom Eubaer Weide-Rind
zartes in Rotwein geschmortes Gulasch vom Eubaer Weide-Rind
mit Apfelrotkohl und selbstgemachten Kartoffelklößen
mit Semmelbutter
Weide-Rind aufgewachsen auf den Wiesen des Landwirtschaftshofes Euba
Verarbeitung Hirschhof in Euba
Kartoffeln für unsere Klöße vom Bauer Kermer aus Gornau

17,90



In Buttermilch gebeiztes Burkhardtsdorfer Wiesenlamm
in Buttermilchbeize mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch
mariniertes und anschließend sanft im Backofen
geschmorter Lammbraten mit grünen Speckbohnen
und selbstgemachten Kartoffelklößen
Wiesenlamm und Buttermilch vom Rößler-Hof, Burkhardtsdorf
Kartoffeln für unsere Klöße vom Bauer Kermer aus Gornau

19,70




Burkhardtsdorfer Regenbogenforelle
Regenbogenforelle aus dem Backofen mit
Rote Bete-Apfel-Meerrettich-Rahm und Petersilienkartoffeln
Die Forellen sind von der Forellenzucht
und Räucherei Mario Weber, Burkhardtsdorf
Rote Bete & Äpfel aus unserem Garten
Kartoffeln vom Bauer Kermer aus Gornau

17,80


Unsere Regenbogenforelle gibt es auch mit Rotkohl (anstatt Rahm) 17,80

17,80



Schnitzel mit Waldpilzen
saftiges mit Semmelbrösel und Ei paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne, mit frisch gebratenen Waldpilzen
und Petersilienkartoffeln
Kartoffeln vom Bauer Kermer, Gornau
Die Waldpilze liefert uns der Pilzhandel Vox Terra, Chemnitz

18,90


Unser Schnitzel gibt es auch mit Buttererbsen (anstatt Pilze)

16,90



Bunter Herbstsalat mit Pfiff -nicht nur für Vegetarier-
frisch in Butter gebratene Pfifferlinge auf buntem Herbstsalat
mit Rote Bete-Senf-Dressing, gerösteten Kernen
und Brotwürfeln
Die Pfifferlinge liefert uns der Pilzhandel Vox Terra, Chemnitz
Brot aus Bio - Mehl von der Rolle Mühle, Waldkirchen

17,80


Auf Wunsch mit Kuhkäse Feta Art Aufpreis

4,50


Auch vegan möglich. Braten vom erzgebirgischen Hirsch
sanft im Backofen geschmorter Hirschbraten,
in Aroniasoße, mit Apfelrotkohl
und selbstgemachten Kartoffelklöße
Hirsch vom Wildhändler Frank Müller, Chemnitz
Kartoffeln für unsere Klöße vom Bauer Kermer, Gornau

18,90



Ente im Salatnest
knusprig gebratenes Entenfleisch, mit grünen Erbsen, Paprika &
Sprossen, pikant gewürzt mit Ingwer, Chili & Schwarzkirsch-Balsam
im bunten Salatnest
Schwarzkirsch-Balsam gereift im Eichenfass, Balema Essigmeisterei
Salat aus unserem Garten

17,70



Topfmarktscheunen-Spezialitäten


Alle unsere Burger mit selbstgebackenen Brötchen aus
Bio - Mehl von der Rolle Mühle, Waldkirchen.


Auflauf mit Steinpilzen -vegetarisch-
frische Steinpilze, Kürbis und Zucchini aus unserem Garten auf
Nudeln mit Wildkräutersoße und würzigem Bergkäse
vom Rößler-Hof überbacken
Die Steinpilze liefert uns Vox Terra aus Chemnitz
Wildkräuter, Kürbis & Zucchini aus unserem Garten

17,80


Rindfleisch-Burger
saftiger Rindfleisch-Burger mit würzigem Käse,
Salat, roter Zwiebel, Gurke & Tomate,
und Barbecue-Soße, dazu Pommes Frites
Käse vom Rößler Hof, Burkhardtsdorf

14,90



Ziegenkäse - Burger - vegetarisch -
mit Haferflocken und Kürbis gebackener Ziegenkäse auf buntem Salat,
mit Himbeer-Orangen-Senf Dressing, gerösteten Walnüssen,
dazu Süßkartoffelpommes
Ziegenkäse von der Hofkäserei Horn in Drebach

15,70


Wild - Burger
Burger von Reh und Wildschwein
mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und Bacon,
mit Brombeer-Frischkäse-Dipp und Mango-Relisch,
dazu Pommes Frites
Das Reh und Wildschwein stammt aus dem Erzgebirgswald und
wurde uns vom Wildhändler Frank Müller, Chemnitz geliefert

15,90






Da unsere Speisen jahreszeitlich und saisonal abgestimmt werden, behalten wir uns eventuelle Änderungen vor.


Alle Speisen und Getränke sind in Euro ausgewiesen!



Hier eine Auswahl von Betrieben und deren Produkte, welche wir verarbeiten:

• Forellenzucht Weber, Burkhardtsdorf: fangfrische Forellen und Lachsforellen
• Rößler-Hof, Burkhardtsdorf: Jogurt, Buttermilch, Käse, Gänse
• Bauer Kermer, Gornau: Kartoffeln
• Hofkäserei Horn, Drebach : Ziegenkäse
• Fleischerei Lämmel, Gelenau: Speck, Schinken, Wurst, Fleisch
• Bauer Möbius, Mittelbach: Fleisch vom Angus-Rind
• Wildhändler Frank Müller, Chemnitz: Wildspezialitäten
• Eis Traum Ines Fischer, Jahnsbach: Vanille- und Schokoeis
• Rolle-Mühle, Waldkirchen: Bio-Mehl für unser selbstgebackenes Brot
• Biohof Guido, Uhlsdorf: verschiedenes Gemüse und Käse
• Ölmühle Dörnthal: Leinöl in Bio-Qualität
• Graubner Bauer, Gornsdorf: Fleisch vom Duroc-Schwein

Die nach Omas Rezepten selbst hergestellten Fruchtzubereitungen, Aufstriche
und Honige bieten wir mit Jogurt und Eis vom Rößler-Hof an
oder Sie können diese bei uns in kleinen Gläsern kaufen.

Petersilie, Kräuter, Salat, Obst, Gemüse und Blumen wachsen in unserem Garten
und werden von Frühling bis Herbst rege genutzt und vieles
wird für den Winter getrocknet oder eingekocht.

Unsere Speisen servieren wir im Geschirr der Töpferei Ludwig aus Görzke (Brandenburg).
Diese Keramik können Sie bei uns auch käuflich erwerben.



zurück zur Abholkarte