Gerichte mit Zutaten aus der Region



Haxen vom Erzgebirgs-Reh
sanft im Backofen, mit Rotwein geschmorte Rehhaxen
in Johannisbeeroße, dazu Apfel-Rotkohl
und Kartoffelklöße mit Semmelbutter
Das Reh stammt aus dem Erzgebirgswald und wurde uns vom
Wildhändler Frank Müller, Chemnitz geliefert
Kartoffeln für unsere Klöße vom Bauer Kermer, Gornau

19,80



Filet von der Burkhardtsdorfer Lachsforelle und Camembert
Lachsforellenfilet mit cremigem Camembert überbacken,
auf einem Zucchini-Möhren-Nudelbett mit selbstgemachtem Pesto
frisches Lachsforellenfilet von der Forellenzucht und Räucherei
Mario Weber, Burkhardtsdorf
Camembert vom Rößler-Hof, Burkhardtsdorf

18,90



Gepökelte Rinderbrust vom Angus-Rind
mit Meerrettichsoße, dazu gebratenes Karotten - Porree - Gemüse und
selbstgemachte Klöße mit Semmelbutter und mit frisch geriebenem
Meerrettich bestreut
Rinderbrust mit Nitritsalz gepökelt
Angus-Rind gezüchtet vom Bauer Möbius, Mittelbach
Verarbeitung vom Hirschhof, Euba

17,90


Auflauf mit Pfiff - vegetarisch-
frische Pfifferlinge, Spargel und Zucchini aus unserem Garten auf
Nudeln mit Wildkräutersoße und würzigem Bergkäse
vom Rößler-Hof überbacken
Die Pfifferlinge liefert uns Vox Terra aus Chemnitz
Wildkräuter, Kürbis & Zucchini aus unserem Garten

17,80


Ente im Salatnest
knusprig gebratenes Entenfleisch, mit grünen Erbsen, Paprika &
Sprossen, pikant gewürzt mit Ingwer, Chili & Schwarzkirsch-Balsam
im bunten Salatnest
Schwarzkirsch-Balsam gereift im Eichenfass, Balema Essigmeisterei

16,90



Böhmische Morcheln im Spaghetti - Nest - vegetarisch -
Morchelrahm mit zartem Kohlrabi-Lauch-Gemüse,
auf Spaghetti mit Parmesan bestreut
Die Morcheln ist einer der schmackhaftesten Waldpilze.
Pilze liefert uns Vox Terra, Chemnitz

17,90



In Buttermilch gebeiztes Mufflon aus dem Erzgebirge
in Buttermilchbeize mit Thymian und Knoblauch mariniert,
sanft im Backofen geschmorter Mufflonbraten
dazu knackige Speckbohnen und selbstgemachte Klöße
Mufflon vom Wildhändler Frank Müller, Chemnitz
Kartoffeln für unsere Klöße vom Bauer Kermer, Gornau
Buttermilch vom Rößler-Hof, Burkhardtsdorf

18,70




Schnitzel mit Pfiff
saftiges mit Semmelbrösel und Ei paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne, mit gebratenen Pfifferlingen
und Petersilienkartoffeln
Kartoffeln vom Bauer Kermer, Gornau
KSchweinefleisch von der Fleischerei Lämmel aus Gelenau
Die Pfifferlinge liefert uns der Pilzhandel Vox Terra, Chemnitz

18,90


Unser Schnitzel gibt es auch mit Buttererbsen (anstatt Pilze)

16,70



Topfmarktscheunen-Spezialitäten


Alle unsere Burger mit selbstgebackenen Brötchen aus
Bio - Mehl von der Rolle Mühle, Waldkirchen.


Rindfleisch-Burger
saftiger Rindfleisch-Burger mit würzigem Käse,
Salat, roter Zwiebel, Gurke & Tomate,
und Barbecue-Soße, dazu Pommes Frites
Käse vom Rößler Hof, Burkhardtsdorf

12,90



Ziegenkäse - Burger - vegetarisch -
gebackener Ziegenkäse auf buntem Sommersalat,
mit Himbeer-Orangen-Senf Dressing, gerösteten Walnüssen,
dazu Süßkartoffelpommes
Ziegenkäse von der Hofkäserei Horn in Drebach

14,90


Wild - Burger
Burger von Reh und Wildschwein
mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und Bacon,
mit Brombeer-Frischkäse-Dipp und Mango-Relisch,
dazu Pommes Frites
Das Reh und Wildschwein stammt aus dem Erzgebirgswald und
wurde uns vom Wildhändler Frank Müller, Chemnitz geliefert

15,90





Da unsere Speisen jahreszeitlich und saisonal abgestimmt werden, behalten wir uns eventuelle Änderungen vor.


Alle Speisen und Getränke sind in Euro ausgewiesen!



Hier eine Auswahl von Betrieben und deren Produkte, welche wir verarbeiten:

• Forellenzucht Weber, Burkhardtsdorf: fangfrische Forellen und Lachsforellen
• Rößler-Hof, Burkhardtsdorf: Jogurt, Buttermilch, Käse, Gänse
• Bauer Kermer, Gornau: Kartoffeln
• Hofkäserei Horn, Drebach : Ziegenkäse
• Fleischerei Lämmel, Gelenau: Speck, Schinken, Wurst, Fleisch
• Bauer Möbius, Mittelbach: Fleisch vom Angus-Rind
• Wildhändler Frank Müller, Chemnitz: Wildspezialitäten
• Eis Traum Ines Fischer, Jahnsbach: Vanille- und Schokoeis
• Rolle-Mühle, Waldkirchen: Bio-Mehl für unser selbstgebackenes Brot
• Biohof Guido, Uhlsdorf: verschiedenes Gemüse und Käse
• Ölmühle Dörnthal: Leinöl in Bio-Qualität
• Graubner Bauer, Gornsdorf: Fleisch vom Duroc-Schwein

Die nach Omas Rezepten selbst hergestellten Fruchtzubereitungen, Aufstriche
und Honige bieten wir mit Jogurt und Eis vom Rößler-Hof an
oder Sie können diese bei uns in kleinen Gläsern kaufen.

Petersilie, Kräuter, Salat, Obst, Gemüse und Blumen wachsen in unserem Garten
und werden von Frühling bis Herbst rege genutzt und vieles
wird für den Winter getrocknet oder eingekocht.

Unsere Speisen servieren wir im Geschirr der Töpferei Ludwig aus Görzke (Brandenburg).
Diese Keramik können Sie bei uns auch käuflich erwerben.



zurück zur Abholkarte