Gerichte mit Zutaten aus der Region


Frischer Spargel (250g Rohgewicht) aus Beelitz
mit Petersilienkartoffeln dazu Semmelbutter


Zur Wahl
Rührei aus Bio - Eiern

15,90


Gebutterte, gepökelte Rinderzunge
Mit Nitritsalz gepökelt

18,90




Knuspriges mit Semmelbrösel und Ei paniertes
Schweineschnitzel aus der Pfanne
Schweinefleisch von der Fleischerei Lämmel, Gelenau

18,90




Filet von der Burkhardtsdorfer Lachsforelle
aus dem Backofen
Frisches Lachsforellenfilet von der Forellenzucht und Räucherei
Mario Weber, Burkhardtsdorf

21,90




Gern servieren wir zu den Spargelgerichten auch Sauce Hollandaise anstatt Semmelbutter:

Aufpreis 0,70




Frischer Beelitzer Spargel (250g Rohgewicht)
- Nicht nur für Vegetarier & Veganer! -
in Dörnthaler Leinöl, Ingwer und Leinsamen karamellisiert und
gebraten auf Nudeln mit einem Pesto von Wild- und Gartenkräutern
aus eigener Ernte

16,80




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In Buttermilch gebeiztes Burkhardtsdorfer Wiesenlamm
in Buttermilchbeize mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch
mariniertes und anschließend sanft im Backofen
geschmorter Lammbraten mit grünen Speckbohnen
und selbstgemachten Kartoffelklößen
Wiesenlamm von der Bauer Reh, aus Burkhardtsdorf
Buttermilch vom Rößler-Hof, Burkhardtsdorf
Kartoffeln für unsere Klöße vom Bauer Kermer aus Gornau

18,70



Braten vom erzgebirgischen Wildschwein
sanft im Backofen geschmorter Wildschweinbraten,
in Aroniasoße, mit Apfelrotkohl
und selbstgemachten Kartoffelklöße
Wildschwein vom Wildhändler Frank Müller, Chemnitz
Kartoffeln für unsere Klöße vom Bauer Kermer, Gornau

19,70



Gebackene Entenkeule
knusprig gebackene Entenkeule aus dem Backofen
mit Apfel-Quitten-Rotkohl
dazu hausgemachten Klöße mit Semmelbutter
Für unsere Klöße verwenden wir Kartoffeln vom Bauer Kermer, Gornau

17,80


Sauerbraten vom Eubaer Weide-Rind
in Rotwein und Essig marinierter Sauerbraten vom Eubaer Weide-Rind,
dazu Apfelrotkohl und selbstgemachten Kartoffelklöße
mit Semmelbutter
Weide-Rind aufgewachsen auf den Wiesen des Landwirtschaftshofes Euba
Verarbeitung Hirschhof in Euba

18,80


Ente im Salatnest,
knusprig gebratenes Entenfleisch, mit grünen Erbsen, Paprika &
Sprossen, pikant gewürzt mit Ingwer, Chili & Schwarzkirsch-Balsam
Schwarzkirsch-Balsam gereift im Eichenfass, Balema Essigmeisterei

17,90




Topfmarktscheunen-Spezialitäten


Alle unsere Burger mit selbstgebackenen Brötchen aus
Bio - Mehl von der Rolle Mühle, Waldkirchen.


Rindfleisch-Burger
saftiger Rindfleisch-Burger mit würzigem Käse,
Salat, roter Zwiebel, Gurke & Tomate,
und Barbecue-Soße, dazu Pommes Frites
Käse vom Rößler Hof, Burkhardtsdorf

13,90



Ziegenkäse - Burger - vegetarisch -
mit Haferflocken und Kürbis gebackener Ziegenkäse auf buntem Salat,
mit Himbeer-Orangen-Senf Dressing, gerösteten Walnüssen,
dazu Süßkartoffelpommes
Ziegenkäse von der Hofkäserei Horn in Drebach

15,70


Wild - Burger
Burger von Reh und Wildschwein
mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und Bacon,
mit Brombeer-Frischkäse-Dipp und Mango-Relisch,
dazu Pommes Frites
Das Reh und Wildschwein stammt aus dem Erzgebirgswald und
wurde uns vom Wildhändler Frank Müller, Chemnitz geliefert

15,90






Da unsere Speisen jahreszeitlich und saisonal abgestimmt werden, behalten wir uns eventuelle Änderungen vor.


Alle Speisen und Getränke sind in Euro ausgewiesen!



Hier eine Auswahl von Betrieben und deren Produkte, welche wir verarbeiten:

• Forellenzucht Weber, Burkhardtsdorf: fangfrische Forellen und Lachsforellen
• Rößler-Hof, Burkhardtsdorf: Jogurt, Buttermilch, Käse, Gänse
• Bauer Kermer, Gornau: Kartoffeln
• Hofkäserei Horn, Drebach : Ziegenkäse
• Fleischerei Lämmel, Gelenau: Speck, Schinken, Wurst, Fleisch
• Bauer Möbius, Mittelbach: Fleisch vom Angus-Rind
• Wildhändler Frank Müller, Chemnitz: Wildspezialitäten
• Eis Traum Ines Fischer, Jahnsbach: Vanille- und Schokoeis
• Rolle-Mühle, Waldkirchen: Bio-Mehl für unser selbstgebackenes Brot
• Biohof Guido, Uhlsdorf: verschiedenes Gemüse und Käse
• Ölmühle Dörnthal: Leinöl in Bio-Qualität
• Graubner Bauer, Gornsdorf: Fleisch vom Duroc-Schwein

Die nach Omas Rezepten selbst hergestellten Fruchtzubereitungen, Aufstriche
und Honige bieten wir mit Jogurt und Eis vom Rößler-Hof an
oder Sie können diese bei uns in kleinen Gläsern kaufen.

Petersilie, Kräuter, Salat, Obst, Gemüse und Blumen wachsen in unserem Garten
und werden von Frühling bis Herbst rege genutzt und vieles
wird für den Winter getrocknet oder eingekocht.

Unsere Speisen servieren wir im Geschirr der Töpferei Ludwig aus Görzke (Brandenburg).
Diese Keramik können Sie bei uns auch käuflich erwerben.



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