Gerichte mit Zutaten aus der Region

Filet von der Burkhardtsdorfer Lachsforelle und Camembert
Lachsforellenfilet mit cremigem Camembert überbacken,
auf einem Zucchini-Möhren-Nudelbett mit selbstgemachtem Pesto
Frisches Lachsforellenfilet von der Forellenzucht und Räucherei
Mario Weber, Burkhardtsdorf
Camembert vom Rößler-Hof, Burkhardtsdorf

18,90




Gebackener Bauch vom Gornsdorfer Duroc-Edelschwein
in Tomaten-Knoblauch-Senf-Marinade gebackener Bauch
vom Duroc-Edelschwein, auf Erbsenpüree und
gebratenem Paprika - Zwiebel - Gemüse
Das Duroc-Schwein beziehen wir vom Graubner Bauer in Gornsdorf.
Es ist eine alte, freilandtaugliche Rasse mit vorzüglichen Geschmackseigenschaften.
Das Edelfleisch zeichnet sich durch gute Marmorierung aus, die das Fleisch zart und
saftig macht. Es wird geschätzt wegen seines ursprünglichen Geschmackes

18,90



In Buttermilch gebeiztes Gelenauer Wiesenlamm
in Buttermilchbeize mit Thymian und Knoblauch mariniert,
sanft im Backofen geschmortes Lammragout
dazu knackige Speckbohnen und selbstgemachte Klöße
Wiesenlamm vom Lämmel Fleischer, Gelenau & Hirschhof in Euba
Kartoffeln für unsere Klöße vom Bauer Kermer, Gornau
Buttermilch vom Rößler-Hof, Burkhardtsdorf

18,70



Ente im Salatnest
knusprig gebratenes Entenfleisch, mit grünen Erbsen, Paprika &
Sprossen, pikant gewürzt mit Ingwer, Chili & Schwarzkirsch-Balsam
im bunten Salatnest
Schwarzkirsch-Balsam gereift im Eichenfass, Balema Essigmeisterei

16,90



Knuspriges Pilzschnitzel
saftiges mit Semmelbrösel und Ei paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne, mit frisch gebratenen Champignons
und Petersilienkartoffeln
Kartoffeln vom Bauer Kermer, Gornau
Schweinefleisch, Landfleischerei Lämmel, Gelenau

16,70



Sauerbraten vom Angus-Rind
in Rotweinessig marinierter Sauerbraten vom Angus-Rind,
dazu Apfelrotkohl und Wickelklöße mit Semmelbutter
Angus-Rind gezüchtet vom Bauer Möbius, Mittelbach
Verarbeitung vom Hirschhof, Euba

17,90



Braten vom Erzgebirgs-Reh
sanft im Backofen, mit Rotwein geschmorter Rehbraten
in Aroniasoße mit Rotkraut und Bärlauchknödel
Das Reh stammt aus dem Erzgebirgswald und wurde uns vom
Wildhändler Frank Müller, Chemnitz geliefert
Bio-Mehl der Rolle Mühle Waldkirchen

19,80



Burkhardtsdorfer Regenbogenforelle
Regenbogenforelle vom Blech
auf buntem Gemüse und Kartoffeln,
mit Knoblauch und mediterranen Kräutern gewürzt
Die Forellen sind von der Forellenzucht
und Räucherei Mario Weber, Burkhardtsdorf

17,80


Unsere Forelle gibt es auch mit Kartoffeln und Rotkraut
(anstatt Gemüse)

17,80




Topfmarktscheunen-Spezialitäten


Im Tontopf gebackene Gerichte heiß aus dem Backofen direkt auf den Tisch! Die Tontöpfe werden für uns in der Töpferei Ludwig in Görzke angefertigt.

Knoblauchtopf
fein geriebene Kartoffeln, Knoblauch, Kasslerstreifen,
Champignons und Zwiebel in den Topf geschichtet,
mit Kräutern gewürzt und mit Buttermilch vom Rößler-Hof
und Dörnthaler Leinöl ca. 30 Minuten im Backofen gebacken

-im heißen Tontopf mit
selbstgebackenem Brot aus Bio-Mehl serviert-

Bio-Leinöl aus Dörnthal
Kartoffeln vom Bauer Kermer, Gornau
Buttermilch vom Rößler-Hof, Burkhardtsdorf,
Bio Mehl von der Rolle Mühle, Waldkirchen
Kassler vom Lämmel Fleischer, Gelenau

14,70


Buttermilchgetzen -eine erzgebirgische Spezialität-
macht Sommerpause


Wenn in unserem Backofen kein Platz mehr ist, können wir leider nicht zu jeder Zeit Buttermilchgetzen zubereiten. Wir bitten dafür um Verständnis.




Da unsere Speisen jahreszeitlich und saisonal abgestimmt werden, behalten wir uns eventuelle Änderungen vor.


Alle Speisen und Getränke sind in Euro ausgewiesen!



Hier eine Auswahl von Betrieben und deren Produkte, welche wir verarbeiten:

• Forellenzucht Weber, Burkhardtsdorf: fangfrische Forellen und Lachsforellen
• Rößler-Hof, Burkhardtsdorf: Jogurt, Buttermilch, Käse, Gänse
• Bauer Kermer, Gornau: Kartoffeln
• Hofkäserei Horn, Drebach : Ziegenkäse
• Fleischerei Lämmel, Gelenau: Speck, Schinken, Wurst, Fleisch
• Bauer Möbius, Mittelbach: Fleisch vom Angus-Rind
• Wildhändler Frank Müller, Chemnitz: Wildspezialitäten
• Eis Traum Ines Fischer, Jahnsbach: Vanille- und Schokoeis
• Rolle-Mühle, Waldkirchen: Bio-Mehl für unser selbstgebackenes Brot
• Biohof Guido, Uhlsdorf: verschiedenes Gemüse und Käse
• Ölmühle Dörnthal: Leinöl in Bio-Qualität
• Graubner Bauer, Gornsdorf: Fleisch vom Duroc-Schwein

Die nach Omas Rezepten selbst hergestellten Fruchtzubereitungen, Aufstriche
und Honige bieten wir mit Jogurt und Eis vom Rößler-Hof an
oder Sie können diese bei uns in kleinen Gläsern kaufen.

Petersilie, Kräuter, Salat, Obst, Gemüse und Blumen wachsen in unserem Garten
und werden von Frühling bis Herbst rege genutzt und vieles
wird für den Winter getrocknet oder eingekocht.

Unsere Speisen servieren wir im Geschirr der Töpferei Ludwig aus Görzke (Brandenburg).
Diese Keramik können Sie bei uns auch käuflich erwerben.



zurück zur Speisekarte